Юрий Слюсарь избран вице-президентом Союза машиностроителей России

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь принял участие в работе съезда «Союза машиностроителей России», который состоялся 19 апреля в Москве.

Отчетно-выборное собрание «СоюзМаш России» посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Также перед делегатами и гостями съезда выступили заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В ходе работы съезда, который прошел под руководством председателя «СозМаш России», генерального директора ГК «Ростех» Сергея Чемезова определены задачи на ближайший период, избраны руководящие органы. Итоги работы организации за 5 лет озвучил первый заместитель председателя, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.

По результатам голосования делегатов съезда Юрий Слюсарь избран вице-президентом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «СоюзМаш России».

«Деятельность «СоюзМаш России» создает прочную платформу для взаимодействия крупнейших отечественных предприятий и корпораций в целях эффективного, инновационного развития машиностроительной отрасли, - отметил Юрий Слюсарь в приветственном слове, направленном накануне в адрес делегатов съезда, - совместно удается решать ключевую задачу по повышению технологического уровня производств для обеспечения конкурентоспособности и продвижения российской техники на мировой рынок».

Участники объединения имеют возможность сформировать консолидированную позицию по принципиальным вопросам при обсуждении законопроектов, которые касаются промышленной политики, формирования гособоронзаказа, мер государственной поддержки.

ОАК совместно с «СоюзМаш России» участвует в разработке профессиональных стандартов. В результате утверждены 8 профстандартов в авиастроении по направлениям: управление авиационными программами, управление качеством, послепродажное обслуживание авиационной техники. В ближайшее время будут разработаны еще 22 профстандарта.

Также идет активная работа по профориентации школьников. В этом году впервые ОАК проводит специализированную авиационную смену в Артеке. В Крым приедут ребята из десятка городов России и будут создавать модель самолета будущего. Все они участники и победители конкурсов и олимпиад, таких как инженерная олимпиада «Звезда», организованная «СоюзМаш России».

Рубрика:

ОАК