1 2 3 4 5 6 ... 299

Восемнадцатый Sukhoi Superjet 100 передан авиакомпании Аэрофлот

20 февраля 2015 года авиакомпании Аэрофлот передан восемнадцатый Sukhoi Superjet 100. Самолет с бортовым номером RA - 89047 назван в честь летчика времен Великой Отечественной войны и Героя Советского Союза - Александра Ивановича Груздина.

Ранее, 19 февраля 2015, авиакомпании был передан семнадцатый самолет, который перелетел из Центра поставки ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» к месту базирования авиакомпании Аэрофлот в Международный аэропорт Шереметьево.

Самолеты Sukhoi Superjet 100 поставляются российскому национальному перевозчику в двухклассной компоновке на 87 пассажирских мест.

С начала эксплуатации в авиакомпании налет Sukhoi Superjet 100 составил более 40 000 часов. В настоящее время авиакомпания выполняет полеты на Sukhoi Superjet 100 по нескольким десяткам направлений в города России, Германии, Литвы, Черногории, Греции, Финляндии, Норвегии, Хорватии, Румынии, Латвии, Эстонии и Украины.

Источник: пресс-служба ЗАО "ГСС"

На Sukhoi Superjet 100 выполнена летная программа по оценке влияния обледенения на характеристики самолета с сайберлетами

На аэродроме в городе Жуковский завершилась летная программа испытаний SSJ100 с горизонтальными законцовками крыла.