Вице-президентом ОАК по программам и стратегии назначен Александр Конюхов

Вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по программам и стратегии с 1-го февраля 2016 года назначен Александр Владимирович Конюхов.

Вице-президенту по программам и стратегии поручено создание системы управления авиационными программами и проектами на всем их жизненном цикле, контроль рисков программ, организация запуска новых программ, реализация межпрограммных проектов ОАК. Вице-президенту по программам и стратегии поручено также формирование долгосрочных планов развития, реализация маркетинговой, продуктовой и функциональной стратегий в рамках всей корпорации.

Александр Конюхов до назначения занимал должность первого заместителя генерального директора по программам ПАО «Компания «Сухой», руководил перспективным направлением беспилотной авиации. В период с 2009 по 2010 года Александр Конюхов занимал пост заместителя генерального директора по материально-техническому обеспечению ОАО «Корпорация «МиГ». В 2008-2009 годах возглавлял Дирекцию программы новейшего истребителя Су-35 в ОАО «Компания «Сухой». Ранее, в 2005-2008 годах занимал должность Генерального директора «Кулебакского металлургического завода» в Нижегородской области. До этого в 2001-2005 гг. работал директором по экономике и финансам на «Заволжском моторном заводе» группы «Северсталь-Авто».

Александр Конюхов родился в 1975 году в семье военнослужащих, закончил Заволжский автомоторный техникум по специальности «Технология машиностроения», экономический факультет РГГУ, аспирантуру РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

Рубрика:

ОАК