1 ... 3 4 5 6 7 ... 257

Ульяновский вуз открывает новую специальность по подготовке кадров для АО «Авиастар-СП»

В Институте авиационных технологий и управления Ульяновского государственного технического университета открыли новую специальность «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» под потребности АО «Авиастар-СП». Первый набор студентов запланирован на 2015 год.

Для студентов, проходящих обучение по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», будет обеспечен гибкий график, позволяющий совмещать учебу и работу в АО «Авиастар-СП».

«Выпускники смогут работать на предприятии преимущественно технологами. На эту специальность планируется принять 25 учащихся», - отметил директор по персоналу АО «Авиа-стар-СП» Вадим Овейчук.

В предстоящем учебном году ИАТУ также организует целевое обучение для сотрудников «Авиастара» в магистратуре по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Обучение длится 2 года с защитой магистерской диссертации. После обучения выдается диплом государственного образца.

Обучение в магистратуре нацелено на проведение исследований. В связи с этим учебный план имеет незначительной объем аудиторной нагрузки. Темы магистерских диссертаций максимально приближены к тем задачам, которые сотрудник решает на предприятии. Для работников «Авиастара» выделяется 15 бюджетных мест. Обучающиеся будут получать стипендию в размере 5000 рублей.

Также в рамках сотрудничества АО «Авиастар-СП» и УлГТУ планируется создание науч-но-исследовательской лаборатории на территории ИАТУ УлГТУ.

Источник: Пресс-служба АО «Авиастар-СП»