«Сухой» вошел во второй рейтинг РБК «50 крупнейших технологических компаний России»

Компания «Сухой» вновь вошла в рейтинг 50-ти самых крупнейших технологических компаний страны, составленный агентством Росбизнесконсалтинг (РБК), заняв четвертое место. Два первых места заняли интернет-холдинги Mail.Ru Group и «Яндекс». На третьей позиции разместился Казанский вертолетный завод.

Кроме «Сухого» в первую десятку вошли и другие авиастроительные компании — Улан-Удэнский авиационный завод (5), Корпорация «Иркут» (6 место), Уфимское моторостроительное производственное объединение (7-8) и «Роствертол» (9).

Для рейтинга «50 крупнейших технологических компаний России» эксперты РБК ранжировали компании, учитывая как их размер, так и прибыльность бизнеса, рассчитывали их среднегодовую выручку и рентабельность за последние пять лет. Главной технологической отраслью осталась авиационная промышленность — на долю производителей этой техники приходится 28,1% совокупной выручки компаний рейтинга, отмечают составители рейтинга. В прошлогоднем рейтинге РБК компания «Сухой» заняла первое место.

Компания «Сухой» входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации.