1 ... 257 258 259 260 261

Сотрудники ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" - одни из победителей Конкура проектов по совершенствованию производственной системы ПАО "ОАК" (Бережливое производство)

26-27 апреля в Москве, на площадке РСК "МИГ" состоялся ежегодный Конкурс проектов по совершенствованию производственной системы ПАО "ОАК". Крупнейшие авиационные предприятия России представили проекты по развитию производственных систем. В этом году было представлено 26 проектов компаний ПАО "ИЛ", ПАО "Компания "Сухой", АО "Авиастар-СП", ПАО "Туполев", АО "РСК "Миг", ПАО "ВАСО", ПАО "Корпорация "Иркут" и ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева".

Важность Конкурса переоценить невозможно. Лучшие проекты тиражируются практически во всех компаниях корпорации. Кроме того, в рамках Конкурса проектов встречаются руководители предприятий и их службы развития, руководители ПАО "ОАК". Обсуждаются наиболее острые и проблемные вопросы развития и повышения производительности и эффективности труда, повышения качества продукции, вырабатываются методики, принимаются важные решения.

На Конкурс проектов выставляются лучшие проекты предприятий Корпораций в различных направлениях деятельности компаний и подразделяются на секции: "Продажи", "Проектирование", "Конструкторское сопровождение" и "ЛИ", "Производство", "Процессы менеджмента и поддерживающие процессы", "Сервисное обслуживание", "Цепочки поставок".

В этом году сотрудниками отдела развития и специалистами производственных подразделений были представлены на полуфинал Конкурса от ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" два проекта: "Организация процессов учета, хранения и выдачи оснастки" (Цех 40) в секции "Цепочки поставок" и "Повышение эффективности работы сварочного цеха посредством внедрения системы "встроенного качества"" (Цех 5) в секции "Производство".

В каждой из секций конкурсной комиссией выбираются победители, которые выходят в финал. В финале определяются 4 победителя в номинациях: "Универсальный проект", "Проект с лучшим экономическим эффектом", "Быстрый эффект" и "Зрительские симпатии".

Из 26 проектов в различных секциях в упорной борьбе победили 8 проектов, которые вышли в финал, среди которых был проект ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" "Повышение эффективности работы сварочного цеха посредством внедрения системы "встроенного качества".

В финале определились победители:

Победителем Конкурса стал проект "Организация процесса межцеховых перемещений деталей в производстве" ПАО "Компания "Сухой" "НАЗ им. В.П. Чкалова";

В номинации "Универсальный проект" победил проект "Повышение эффективности работы сварочного цеха посредством внедрения системы "встроенного качества" ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева";

В номинации "Проект с лучшим экономическим эффектом" победил проект "Автоматизация системы трудового нормирования" ПАО "Компания "Сухой" "КНААЗ им. Ю.А. Гагарина";

В номинации "Быстрый экономический эффект" победил проект "Оптимизация производственного процесса на участке ВПО цеха 2170" ЛАЗ им. П.А. Воронина - филиал АО "РСК "Миг".

Выход с проектами в финал Конкурса нашим предприятием был достигнут в 2013 г. и в 2016 г. Впервые в этом году мы стали победителями в финале в номинации "Универсальный проект".

Поздравляем ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" и наших сотрудников:

Субботин М.А. - сварщик цеха 5;

Шебанов А.Л. - сварщик цеха 5;

Обора А.С. - сварщик цеха 5;

Попков С.В. - слесарь цеха 5;

Блинцов А.Д. - слесарь цеха 5;

Дзугов Р.А. - слесарь цеха 5;

Трофимов А.Ю. - слесарь цеха 5;

Голенков С.А. - слесарь цеха 5;

Бондаренко Е.А. - мастер участка цеха 5.

Рабочая группа проекта:

Ивашинин А.Н. - начальник производства (руководитель группы);

Яковлев А.Н. - начальник цеха № 5;

Захаров А.С. - зам. начальника цеха по подготовке производства;

Грушковская И.В. - начальник БТК цеха № 5;

Гранкин И.С. - начальник бюро сварки.

Грибачев А.В. - ведущий специалист отдела развития.

Развитие производственной системы нашего предприятия напрямую зависит от вовлечённости каждого сотрудника в процесс непрерывных улучшений. Основную роль в организации повышения эффективности производственных и управленческих процессов играет руководитель каждого структурного подразделения. И на нашем предприятии есть активные руководители, готовые реализовать свои планы развития и представить их на следующем Конкурсе проектов.

ТАНТК им. Г.М. Бериева принял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2019»

В период с 25 по 30 июня 2019 г. в Московской области на территории КВЦ «Патриот» прошел Международный военно-технический форум «Армия-2019».