Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 ... 265 266 267 268 269 270

Самолеты Дивизиона транспортной авиации будут представлены на авиасалоне МАКС-2019

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, который пройдет с 27 августа по 1 сентября в городе Жуковском Московской области, будет представлен летный образец перспективного самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А.

Эта машина стала первым самолетом-топливозаправщиком, произведенным в России в постсоветский период. Ранее производство самолетов Ил-78 базировалось в Узбекистане.

Усовершенствованная модификация топливозаправщика создана на базе новейшего Ил-76МД-90А и сохраняет возможность его использования в качестве военно-транспортного самолета. В перспективе Ил-78М-90А станет основным топливозаправщиком, обеспечивающим дозаправку в воздухе самолетов дальней, фронтовой и специальной авиации.

Также на авиасалоне будет представлен многоцелевой самолет-амфибия Бе-200, разработанный ТАНТК им. Г. М. Бериева.

Базовая модификация амфибии предназначена для тушения лесных пожаров водой или огнегасящими жидкостями с воздуха. Благодаря полностью герметичному фюзеляжу Бе‑200 может выполнять грузопассажирские перевозки, поисково-спасательные работы, экологический мониторинг, патрулирование морских границ и является лучшим многоцелевым самолетом в своем классе.

Посетители авиашоу смогут увидеть восстановленный до летного состояния легендарный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, легкий многоцелевой Ил-103, летающую лабораторию Ил-114ЛЛ и самолет-лабораторию Ил-76МДК Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина.

Другие события

Корпорация «МиГ» провела обучающую сессию по применению инструментов бережливого производства

АО «РСК «МиГ» продемонстрировала специалистам ПАО «Туполев» результаты внедрения производственной системы корпорации.