1 ... 265 266 267 268 269 270

Самолеты Дивизиона транспортной авиации будут представлены на авиасалоне МАКС-2019

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, который пройдет с 27 августа по 1 сентября в городе Жуковском Московской области, будет представлен летный образец перспективного самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А.

Эта машина стала первым самолетом-топливозаправщиком, произведенным в России в постсоветский период. Ранее производство самолетов Ил-78 базировалось в Узбекистане.

Усовершенствованная модификация топливозаправщика создана на базе новейшего Ил-76МД-90А и сохраняет возможность его использования в качестве военно-транспортного самолета. В перспективе Ил-78М-90А станет основным топливозаправщиком, обеспечивающим дозаправку в воздухе самолетов дальней, фронтовой и специальной авиации.

Также на авиасалоне будет представлен многоцелевой самолет-амфибия Бе-200, разработанный ТАНТК им. Г. М. Бериева.

Базовая модификация амфибии предназначена для тушения лесных пожаров водой или огнегасящими жидкостями с воздуха. Благодаря полностью герметичному фюзеляжу Бе‑200 может выполнять грузопассажирские перевозки, поисково-спасательные работы, экологический мониторинг, патрулирование морских границ и является лучшим многоцелевым самолетом в своем классе.

Посетители авиашоу смогут увидеть восстановленный до летного состояния легендарный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, легкий многоцелевой Ил-103, летающую лабораторию Ил-114ЛЛ и самолет-лабораторию Ил-76МДК Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина.

Корпорация «МиГ» провела обучающую сессию по применению инструментов бережливого производства

АО «РСК «МиГ» продемонстрировала специалистам ПАО «Туполев» результаты внедрения производственной системы корпорации.