1 ... 249 250 251 252 253 ... 261

В АО «Авиастар-СП» изготовлена очередная партия агрегатов для самолета МС-21

Ульяновское самолетостроительное предприятие АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) завершило работы по изготовлению очередной партии агрегатов для серийных авиалайнеров МС-21. На Иркутский авиационный завод отправлен комплект панелей и обшивок переднего полуфюзеляжа для дальнейшей сборки воздушных судов.

– В настоящее время в производстве «Авиастара» на стадии сборки находятся еще несколько агрегатов, - рассказывает директор программы МС-21 в АО «Авиастар-СП» Виталий Игнатьев. – В ближайшие дни планируется отгрузка подкилевого отсека. Агрегат успешно прошел испытание топливной системы. В данный момент идет испытание гидросистемы. На подходе и отгрузка киля, который также прошел испытания гидравлической системы и системы электроснабжения.

Напомним, «Авиастар-СП» является крупнейшим кооперантом корпорации «Иркут» по программе МС-21. В цехах предприятия изготавливаются комплекты панелей на отсеки фюзеляжа, все двери и хвостовое оперение.