Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 ... 296 297 298 299 300

Управляющим директором «Авиастар-СП» назначен Сергей Шереметов

Управляющим директором АО «Авиастар-СП» (входит в дивизион транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК») в составе Госкорпорации Ростех) назначен Сергей Шереметов. 

Представление нового управляющего директора «Авиастар-СП» состоялось в ходе рабочей встречи с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Нового руководителя завода представил первый заместитель генерального директора ОАК, управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой. «Ил» является головным предприятием дивизиона транспортной авиации ОАК.

Военно-транспортная авиация – одна из основных точек роста в контуре ОАК. Программа Ил-76 - важнейший приоритет в продуктовой линейке. Самолёт востребован в настоящий момент со стороны Министерства обороны и инозаказчиков. «Мы видим большой отложенный спрос, и те контракты, которые подписаны, в том числе в рамках форума «Армия», обеспечивают загрузку предприятия на ближайшие годы в полном объеме. Наша основная задача сейчас - это выход к 2024 году на серийное производство до 12 самолетов в год», - подчеркнул Сергей Ярковой. 

Он также отметил, что со стороны акционеров – ОАК и Ростеха - сделано все необходимое для обеспечения финансовой устойчивости предприятия. Реализуется программа технического перевооружения, сформирована современная производственная база. Для развития серийного производства принято решение усилить управленческий блок завода.

Новый руководитель предприятия Сергей Шереметов обладает 15-летним опытом работы в авиастроении на двух крупнейших предприятиях корпорации в Комсомольске-на-Амуре. Он непосредственн