1 ... 4 5 6 7 8 ... 270

Новосибирский авиазавод Компании «Сухой» отправил первые мотоотсеки Ту-160М в Казань

Филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова» отправил два первых мотоотсека для нового стратегического бомбардировщика Ту-160М на Казанский авиационный завод им. С. П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).

Изготовление мотоотсеков для самого крупного в мире сверхзвукового самолёта проходило на Новосибирском авиационном заводе им. В. П. Чкалова с января по октябрь. Впервые участвуя в создании таких крупногабаритных изделий, предприятие успешно освоило их производство.

Мотоотсеки для бомбардировщика создавались по электронной модели. Производственный участок, который работал над Ту-160, был оснащён современной мощной компьютерной техникой, а сотрудники предприятия прошли специальное обучение. В процессе производства мотоотсеков завод освоил большой объём техпроцессов и нового инструмента. Работа над сборкой крупногабаритных изделий шла в двусменном режиме. После приёмки отсеков сотрудниками военного представительства изделия прошли процедуру дождевания (проверку на герметичность). Далее мотоотсеки были переданы на упаковку и отправлены в Казань.

Директор агрегатного и сборочного производства военной авиационной техники НАЗ им. В. П. Чкалова Олег Кислица отметил, что успешная работа по новому изделию — это заслуга большинства подразделений завода.

«В кратчайшие сроки были внедрены новые технологические процессы, осуществлён запуск нового оборудования, созданы новые участки, — подчеркнул он. — И самое главное — создан огромный задел, который в дальнейшем будет направлен на освоение новых видов продукции на предприятии».

В прошлом году Министерство обороны России подписало с ПАО «Туполев» контракт на производство новых бомбардировщиков Ту-160М. Филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова» участвует в изготовлении для стратегического бомбардировщика мотоотсеков и ряда других деталей.

Корпорация «МиГ» провела обучающую сессию по применению инструментов бережливого производства

АО «РСК «МиГ» продемонстрировала специалистам ПАО «Туполев» результаты внедрения производственной системы корпорации.

Будущие российские пилоты (не старше 16-ти) получили уникальную возможность поднять в небо ещё проектируемые и уже существующие самолёты

Совершить такое на практике возможно на пилотажном стенде «Электронная птица» производителя самолетов Superjet 100 компании «Региональные самолеты».