Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 260

Технический университет готовит специалистов для новосибирского завода «Сухого»

Пресс-релиз ОАО "Компания "Сухой"

Москва, 24 ноября. 80 работников Новосибирского авиационного производственного объединением им. В.П.Чкалова (НАПО) и их детей было зачислено в 2008 году в Новосибирский государственный технический университет (НГТУ), где они получат бесплатное высшее образование по интересующим предприятие профессиям. В 2007 г. в НГТУ поступило 60 молодых работников авиазавода. 40 мест для целевого обучения по специальности «Авиа- и ракетостроение» было выделено министерством образования РФ, 20 мест по направлению «Технология машиностроения» финансируется областной администрацией.

Места в ВУЗе были выделены в рамках выполнения комплексного плана мероприятий по подбору, обучению и закреплению работников предприятия на период до 2010 года и содействию развитию кадрового и производственного потенциала, предусмотренных постановлением губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского «О содействии ОАО «НАПО им.В.П.Чкалова» в реализации государственного оборонного заказа».

Также в этом году за счет средств департамента образования НСО на площадях городского профессионального училища N1 создан учебный центр для подготовки операторов станков с числовым программным управлением. В училище проведен ремонт, приобретен учебный класс и 2 современных германских станка. В декабре поступят еще 2 пяти-координатных обрабатывающих центра за счет федерального гранта, выделенного училищу.

 

Пресс-служба компании «Сухой»:

Тел: (495) 940 2663/64
E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org
Адрес в Интернет: www.sukhoi.org

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!