• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Правительство Республики Татарстан и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» подписали трехстороннее соглашение
Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 298

Правительство Республики Татарстан и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» подписали трехстороннее соглашение

Казань – 10 августа в ходе проведения 5‑ой международной специализированной выставки «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование. Казань-2010» Правительство Республики Татарстан и Открытое акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация» заключили соглашение по вопросам комплексного развития Открытого акционерного общества «Казанское авиационное производственное объединение имени С.П. Горбунова». Документ был подписан Премьер-министром Республики Татарстан Ильдаром Шафкатовичем Халиковым и Президентом ОАО «ОАК» Алексеем Иннокентьевичем Федоровым. В церемонии подписания принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Еще одно соглашение, трехстороннее, было подписано между Правительством Татарстана, ОАО «ОАК» и ЗАО «Аэрокомпозит». Это соглашение об организации на базе казанского авиастроительного завода производства изделий из композиционных материалов. Подписи под документом поставили Премьер-министр республики Ильдар Шафкатович Халиков, президент ОАО «ОАК» Алексей Иннокентьевич Федоров и президент ЗАО «Аэрокомпозит» Анатолий Иосифович Гайданский.

Предмет соглашения между ОАО «ОАК» и Правительством Республики Татарстан – взаимовыгодное сотрудничество и координация действий сторон в целях комплексного развития производственного и трудового потенциала, а также социальной инфраструктуры ОАО «КАПО им. С.П.Горбунова», сохранения и развития производственного и трудового потенциала предприятия для поддержания летной годности самолетов стратегической авиации. Срок действия соглашения – пять лет.

Согласно положениям соглашения Правительство Республики Татарстан будет оказывать ОАО «ОАК» содействие в вопросах предоставления ОАО «КАПО им. С.П.Горбунова» мер государственной поддержки в соответствии с Законом Республики Татарстан «Об инвестиционной деятельности в Республике Татарстан», а также в вопросах вовлечения земельных участков предприятия в строительство на них жилого фонда и иных объектов социальной инфраструктуры для нужд ОАО «КАПО им. С.П.Горбунова». Также предусмотрено обеспечение ОАО «КАПО им. С.П.Горбунова» квалифицированным техническим и управленческим персоналом в соответствии с требованиями современного передового производства и инновационных технологий, развитие системы профессионального обучения в учреждениях высшего и среднего профессионального образования по предметам, касающимся создания и использования авиационных систем

ОАО «ОАК», со своей стороны, среди прочих мер обязуется подготовить проект размещения на ОАО «КАПО им. С.П.Горбунова» производства навесных агрегатов для композитного крыла и внедрять и развивать на нем современные технологии в соответствии с планами развития Корпорации, в том числе в целях обеспечения дополнительного притока инвестиций.

ОАО «ОАК» также предпримет действия, направленные на рост производственных программ на Предприятии. В том числе, в период 2010-2012 гг. на площадях ОАО «КАПО им. С.П.Горбунова» будет организовано производство агрегатов планера самолета Ан-148 с последующим расширением производства под другие программы Корпорации. Также планируется активное продвижение специальных самолетов на базе Ту-214 на международном и внутреннем рынках.

Соглашение между Правительством Татарстана, ОАО «ОАК» и ЗАО «Аэрокомпозит» предусматривает строительство в 2012-2013 годах завода по производству композиционных конструкций с вводом его в эксплуатацию не позднее 2013 года. Завод будет построен на территории города Казани Республики Татарстан. ОАО «ОАК», при этом, будет осуществлять организационную поддержку реализации проекта и организовывать привлечение инвестиций для его реализации. Правительство Республики Татарстан в соответствии с имеющимися полномочиями обязуется оказывать содействие в установлении для вновь создаваемого завода максимально возможных льгот по видам налогов, зачисляемых в бюджет Республики Татарстан.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!