Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 278

КАПО им. С.П. Горбунова передало АК "Трансаэро" третий Ту-214

Пресс-релиз КАПО им. С.П. Горбунова

Сегодня авиапарк АК «Трансаэро» пополнился третьим по счету самолетом Ту-214 производства ОАО «Казанское авиационно-производственное объединение им. С.П. Горбунова». Авиакомпания приобрела данный авиалайнер на правах лизинга через ОАО «Финансовая лизинговая компания».

После подписания актов приема-передачи воздушных судов представителями ОАО «ФЛК» и ОАО «АК «Трансаэро», самолет с бортовым номером 518 взял курс на аэропорт базирования. Символические «ключи» от авиалайнера были вручены представителю Заказчика в момент, когда он находился уже в салоне самолёта, готовящегося к взлёту.

Ранее, 22 сентября, акты приема-передачи были подписаны между ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова» и ОАО «ФЛК». Документы подписали председатели Комиссий по приемке самолета - заместитель технического директора КАПО Сергей Сушенцов и заместитель начальника Управления авиационных проектов OAO «ФЛК» Юрий Анферов.

Самолет выполнен в двухклассной компоновке и рассчитан на 184 пассажира. В отличие от предыдущих двух переданных АК «Трансаэро» самолётов, на этой машине люминесцентные лампы багажного отделения и стоек шасси заменены на светодиодные. Изменения, внесеные в гидравлическую систему самолёта, делают полёт ещё более безопасным.

Два авиалайнера Ту-214, переданные АК «Трансаэро» в апреле 2007г. и ноябре 2008г., успешно эксплуатируются на внутрироссийских авиалиниях, соединяя Москву с Новосибирском, Благовещенском, Красноярском, Иркутском, Улан-Удэ и другими городами, а также курсируют на международных направлениях: Шарм-Эль-Шейх, Хургада (Египет), Фаро (Португалия), Аликанте (Испания), Ираклион (Греция), Монастир (Тунис), Тель-Авив (Израиль). Эти самолёты уже сегодня имеют около 4 000 и 2 000 часов налета соответственно и совершают беспосадочные перелеты, находясь в воздухе до 8 часов.

Михаил Коробович, технический директор АК «Трансаэро»: «Переданный нам сегодня самолет будет поставлен на те же маршруты, что и предыдущие, т.е. на рейсы, где он отлично «показал» себя с точки зрения экономической эффективности. Для нас приемка очередного самолета Ту-214 - праздник, он зарекомендовал себя в качестве отличного авиалайнера. За время эксплуатации у нас не было с Ту-214 никаких серьезных проблем - мы довольны. Например, только за предыдущий месяц один из самолетов Ту-214 АК «Трансаэро» установил своего рода рекорд по налету – 457 часов в воздухе, совершив 80 посадок. Это притом, что в среднем налет наших самолётов составляет 300-350 часов в месяц. Сегодня в парке авиакомпании три лайнера Ту-214. Надеемся, что в скором времени пополним парк новыми самолетами Ту-214».

Михаил Кузьмичев, заместитель технического директора АК «Трансаэро»: «По своим летно-техническим характеристикам, топливной эффективности, уровню комфорта пассажирского салона, самолет Ту-214 соответствует всем международным требованиям, а по эффективности применения не уступает самолетам производства Boeing. Несомненным, на мой взгляд, преимуществом подхода к эксплуатации Ту-214 является система технической поддержки эксплуатанта со стороны ОАО «Туполев» и ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова», в частности, организация на базе КФ КБ «Туполев» в г. Казани оперативного круглосуточного центра инжиниринговой поддержки. На основании опыта эксплуатационной поддержки самолетов семейства Ту-204/214, должен отметить, что самолет типа Ту-214 - лучший вариант для авиакомпании, летающей на дальних маршрутах.»

Владимир Кузин, представитель ОАО «ФЛК»: «Авиакомпания «Трансаэро» приобретает самолет Ту-214 по классической схеме в лизинг. Платежи будут поступать частями в течение 9 лет. Договор с АК «Трансаэро» подписан на 10 самолетов, этот борт уже третий. Мы будем продолжать работу по контрактам».

Зуфар Миргалимов, директор по производству ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова»: «Самолет Ту-214 не уступает аналогам западных компаний ни по техническим, ни по эксплуатационным характеристикам. Поэтому одна из ведущих авиакомпаний России – АК «Трансаэро» – приобрела у нас уже 3 авиалайнера Ту-214, есть предварительный заказ еще на 7 машин в том же исполнении. 457 часов налета - доказательство достойного качества выпускаемой нашим предприятием продукции. У завода сегодня есть заказы, и это гарантирует стабильность работы предприятия».

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!