Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 295

Будущее ЗАО «Авиастар-СП» - транспортная авиация

Пресс-релиз ЗАО "Авиастар-СП"

В ЗАО «Авиастар-СП» состоялась пресс-конференция генерального директора предприятия Сергея Дементьева с журналистами городских и областных СМИ. Главная тема обсуждения – развитие и перспективы завода. В обсуждении приняли участие заместитель председателя Правительства Ульяновский области Вильдан Зиннуров, директор по персоналу ЗАО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук и председатель профкома завода Нина Ерахтина.

Главным предметом разговора стало производство самолетов Ту-204 СМ. Данная программа реализуется согласно государственному контракту. В декабре этого года планируется первый полёт Ту-204СМ. На сегодняшний день перед предприятием стоит задача – снизить себестоимость авиалайнера. Работа в этом направлении активно ведется.

На пресс-конференции поднимался вопрос и о новом проекте «476». Были отмечены большие перспективы для ЗАО «Авиастар-СП» в связи с его реализацией.

Журналисты также затронули тему модернизации самолетов Ан-124-100. Эта программа предполагает восстановление летной годности и модернизацию «Русланов», эксплуатирующихся авиакомпаниями. До 2020 года планируется модернизировать около 20 машин, принадлежащих ВТА. Кроме того, Сергей Дементьев отметил, что ОАК активно занимается проработкой вопроса возобновления серийного производства этих самолётов.

Помимо вышеуказанных проектов на «Авиастаре» планируется еще ряд программ: это и совместный российско-индийский проект по созданию самолетов MTA, авиалайнеров МС-21.

На пресс-конференции особое внимание было уделено кадровой политике предприятия. Генеральный директор заверил, что в ближайшее время никаких сокращений на «Авиастаре» не будет. Напротив, сейчас активно реализуется программа по привлечению молодых специалистов. Заводу нужны высококвалифицированные кадры: конструкторы, программисты.

Присутствующий на конференции заместитель председателя областного Правительства Вильдан Зиннуров, в свою очередь, подчеркнул: «Мы ни на один день не теряли контакта ни с ОАК, ни с Правительством РФ по лоббированию интересов «Авиастара». Перспектива Ульяновской области – авиастроение. Это колоссальные мощности и целый ряд проектов, которые находятся сегодня в различной степени готовности».

 

Пресс-служба ЗАО "Авиастар-СП":

Мочалов Сергей Николаевич, начальник отдела по связям с общественностью, руководитель пресс-службы
тел. +7 (8442) 28-01-10,
e-mail:
d483b@aviastar-sp.ru

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!