Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 288

Российское авиастроение налаживает сотрудничество с Саксонией

Дрезден, 23 марта, - Российская авиастроительная отрасль продолжает налаживать сотрудничество с саксонскими научно-исследовательскими институтами и организациями. Совместная деятельность ОАО «ОАК» и саксонских предприятий расширяет горизонты и укрепляет взаимодействие между Россией и Германией в стратегически важных технических областях. Об этом на встрече в Дрездене сообщили Премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих и Президент ОАО «ОАК» Алексей Федоров.

По приглашению г-на Тиллиха Президент ОАО «ОАК» посетил Саксонию в конце марта 2010 года. Об этой встрече они договорились еще во время первой встречи в апреле 2009г в Москве в рамках визита в Россию делегации из Саксонии.

После состоявшихся переговоров между Председателем правления «Центра компетенции в области авиакосмической техники Саксония/Тюрингия» проф. Вильгельмом Ханелем и Президентом Союза Авиапромышленности Алексеем Федоровым был подписан Меморандум о взаимопонимании и будущем сотрудничестве в научно-технической сфере.

Этот меморандум дополняет уже установившееся с конца 2009г сотрудничество между ОАК и саксонским инициативным союзом ASIS (Авиакосмическая Инициатива Саксонии), когда по перспективным научно-техническим направлениям, представляющим интерес для российской и германской стороны, начала работать российско-саксонская рабочая группа.

В процессе визита затрагивались вопросы организации совместных работ по развитию нанотехнологий, в т.ч. коррозионной защиты конструкционных материалов нано-покрытиями на основе алмазов, разработки современных противо облединительных систем, создания элементов конструкций авиационной техники из композитных материалов, современные методы испытаний и другие вопросы. В данном случае, ОАО «ОАК» намеревается использовать имеющиеся знания и опыт Саксонии для форсированного инновационного развития российской авиакосмической промышленности.

"Это сотрудничество имеет стратегическое значение для обеих сторон", сказал Премьер-министр Тиллих по окончании переговоров. – «Корпорация и саксонские научно-исследовательские институты и организации должны действовать сообща в области ноу-хау для того, чтобы совместно выйти на рынок России, Германии и Европы с перспективной продукцией», – сказал он.

Стороны договорились о проведении совместных исследований в рамках сформированного Комплексного проекта «Развитие наукоемких технологий в области авиастроения».

Об авиапромышленности Саксонии:

В 2008г в Саксонии на 145 предприятиях и НИИ авиакосмической отрасли с общим оборотом около 690 млн. евро было занято свыше 5000 сотрудников. Кризисный 2009г не был отмечен резким спадом товарооборота и потерь персонала. К 2020г планируется задействовать около 10.000 сотрудников и увеличить товарооборот до миллиарда евро.

Важнейшие области деятельности и ключевые компетенции многочисленных малых и средних предприятий, действующих как поставщики для международных изготовителей конечного продукта и поставщиков систем: оснащение и переоснащение самолетов; изготовление элементов конструкций, в том числе из композиционных материалов, для самолетов и космических объектов – испытание элементов конструкции самолетов, а также самолетов и космических аппаратов в целом; научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области авиакосмической техники. Компетенция саксонских специалистов особо востребована в области новых материалов и технологий при создании «умных конструкций» благодаря введению новых материалов, оптимизации способов строительства и рациональных методов производства;

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!