Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 ... 3 4 5 6 7 ... 255

Администрация Ростовской области и ОАО «ОАК» подписали соглашение о сотрудничестве

Ростов-на-Дону, 19 декабря 2008 г. – Сегодня администрация Ростовской области и открытое акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписан первым заместителем главы администрации области, вице-губернатором Иваном Станиславовым и президентом, председателем правления ОАО «ОАК» Алексеем Федоровым.

Цель соглашения – создание комфортных условий для авиастроительного комплекса на территории Ростовской области, где расположены ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева» и ОАО «Таганрогская авиация». В подписанном соглашении отмечается, что стороны заинтересованы в развитии сотрудничества и решении актуальных вопросов для производственных и социальных объектов Ростовской области, связанных с авиационно-промышленным комплексом.

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева - предприятие, обладающее 70-летним опытом создания гидросамолетов и самолетов-амфибий. Разработанный предприятием многоцелевой гражданский самолет-амфибия Бe-200 эксплуатируется авиацией МЧС России и Азербайджана, а также регулярно выполняет работы в интересах государственных ведомств гражданской обороны и пожарной охраны ряда зарубежных стран. Совместно с другими российскими предприятиями ТАНТК им. Г.М. Бериева участвовал в программе создания семейства региональных авиалайнеров нового поколения Sukhoi Superjet-100. На предприятии также ведется выполнение оборонных заказов. Одним из важных направлений деятельности в этой области являются работы по самолетам дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО).

Основной вид деятельности ОАО «ТАВИА» - ремонт и модернизация авиационной техники для морской авиации ВМФ, а также самолетов дальней авиации. Предприятие также обеспечивает изготовление и ремонт средств авиационного десантирования техники и грузов, стоящих на вооружении воздушно-десантных войск России. ОАО «ТАВИА» сотрудничает с ФГУП «Рособоронэкспорт» по оказанию ремонтных услуг самолетов типа Ту-142МЭ военно-морских сил Индии.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!