Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 282

ОАК организовала тренинг по вопросам сертификации российской авиатехники

21-22 сентября с.г. в Бизнес-центре ФГУП ГосНИИАС состоялся тренинг, организованный по инициативе Департамента менеджмента качества ОАО «ОАК» (ДМК ОАК) для специалистов компаний ОАК и сотрудников авиационной отрасли. Он был посвящен изучению вопросов, связанных с процедурой сертификации самолётов, принятой в странах Евросоюза, в частности, с получением компанией-разработчиком авиационной техники от авиационных властей Сертификата «одобрения организации-разработчика». Этот документ даёт компании-разработчику в дальнейшем право получения Сертификата Типа на самолет (*).

Тренинг проходил под руководством начальника управления независимого мониторинга компании Airbus господина Патрика Ле-Гуирриека, при поддержке инженерного центра Airbus в России (ИКАР). По приглашению ДМК ОАК в тренинге приняли участие специалисты ОАО «Корпорация «Иркут», ОАО «Ил», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ЗАО «НМЦ Норма», ФГУП ГосНИИАС.

Участники тренинга отметили, что в настоящее время вопросы сертификации российских компаний-разработчиков по западному образцу являются достаточно актуальными в связи с выходом российской авиатехники на зарубежные рынки. Они также выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества с представителями компании Airbus c целью разработки процедур взаимодействия с авиационными властями по вопросам сертификации воздушных судов российского производства за рубежом.

***

(*) Название документа, принятое в странах ЕС - “Design Organization Approval” (DOA). Документ руководствуется европейским законодательством ЕС 1702/2003 и подтверждает способность компании разрабатывать авиационную технику, проводить изменения и ремонт с самого первого этапа разработки, сборки и доводки опытного образца, летных испытаний, сертификации, поддержания летной годности вплоть до вывода Изделия из эксплуатации. Основное преимущество такой сертификации организации – использование делегированных привилегий DOA без систематического контроля (валидации) со стороны European Aviation Safety Agency (EASA), что позволяет достичь большей эффективности и результативности при производстве авиатехники.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!