Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 277

Иностранные авиакомпании проявляют повышенный интерес к новому региональному самолету Ан-148

Пресс-релиз ОАО «Ильюшин Финанс Ко.»

29 января «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) посещает официальная делегация Республики Куба во главе с президентом института гражданской авиации республики Rogelio Acevedo Gonzalez.

Делегация посетила воронежский авиазавод в рамках Российско-Кубинской межправительственной комиссии по развитию торгово-экономических отношений между нашими странами. Напомним, что Куба уже эксплуатирует 7 российских самолетов - 3 воронежских Ил-96 и 4 ульяновских Ту-204. Дальнемагистральные самолеты используются для перевозки медиков в другие страны, а так же первых лиц государства.

Это второй официальный визит кубинцев в Воронеж, связанный с авиастроением. В 1972 году Воронеж посещал лидер Кубы Фидель Кастро, после чего его страна закупила партию воронежских самолетов.

Визит связан с небывалым интересом иностранных авиакомпаний (только за последнюю неделю воронежский авиазавод посетили делегации Ирана и Северной Кореи) к новому региональному самолету Ан-148, который поступил в коммерческую эксплуатацию российских авиакомпаний. Напомним, что уже два Ан-148 воронежского производства эксплуатирует ГТК «Россия» на маршруте Москва - Санкт-Петербург. Кроме того, интерес к Ан-148 проявляют Сирия и Перу.

После осмотра производства и самолетов генерал Acevedo сказал, что у Кубы богатый опыт использования российских самолетов, в том числе, воронежских. «Летчики отмечают хорошее качество воронежских самолетов, поэтому мы планируем заказать у ИФК три самолета Ан-148, которые будут использоваться для пассажирских перевозок внутри карибского бассейна и Кубы», - сказал через переводчика генерал Rogelio Acevedo Gonzalez. Он добавил, что Кубу также интересует удлиненная версия регионального самолета, которая находится в разработке – Ан-158 (рассчитан на 90 пассажиров).

Заместитель генерального директора «Ильюшин Финанс Ко» Юрий Островский сообщил, что лизинговая компания в ближайшие годы планирует заключить договоры на поставки иностранным авиакомпания порядка 50 самолетов Ан-148.

Портфель заказов и заявок, накопленный «Ильюшин Финанс Ко» на самолеты Ан-148 составляет 110 машин, и обеспечивает загрузку Воронежского авиазавода до 2013-2014 годов.

Ан-148 – новый региональный реактивный пассажирский самолет.

ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) является основным заказчиком гражданских самолетов, производимых «Объединенной Авиастроительной Корпорацией» (ОАК) на заводах в Воронеже (ВАСО - производитель Ил-96 и Ан-148) и Ульяновске (Авиастар-СП - производитель Ту-204).

Пресс-служба ОАО «Ильюшин Финанс Ко.»
ifk@pr.vrn.ru
Тел. (4732) 622-350

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!