Дни донора авиастроительной отрасли прошли в двенадцати регионах России

В ходе прошедших 12 и 13 марта дней донора авиастроительной отрасли более 900 работников Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и ее предприятий в Москве и еще в одиннадцати российских регионах сдали кровь для пациентов, нуждающимся в донорской крови и ее компонентах.

«Мы поддерживаем донорское движение, считаем это частью социальной ответственности корпорации и гордимся нашими работниками, регулярно выступающими донорами», - сказал генеральный директор ОАК, вице-президент Союза машиностроителей России Юрий Слюсарь.

Регулярные донорские акции ОАК проводятся совместно с Союзом машиностроителей России и ФМБА России. Идея проводить Дни донора авиастроительной отрасли впервые реализовалась осенью 2016 года. Инициатива получила живой отклик работников авиастроительных предприятий по всей стране. Традиционно донорские марафоны проходят весной и осенью.

В нынешней акции приняли участие сотрудники корпоративных центров и конструкторских бюро в Москве, работники предприятий ОАК в Иркутской, Воронежской, Ульяновской, Московской, Новосибирской, Нижегородской, Ростовской, Рязанской областей, Республике Татарстан, Хабаровском и Краснодарском краях.

Рубрика:

ОАК