1 ... 265 266 267 268 269

«Авиаклассы» набирают высоту

В Комсомольске-на-Амуре состоялась церемония посвящения десятиклассников Инженерной школы и школы №16 в ученики «Авиационных классов».

Мероприятие было организовано Учебным центром и Советом молодых специалистов филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» и проходило на базе молодежного центра «Город юности» в ДО «Шарголь» в канун празднования Дня машиностроителей России. В нём приняли участие 42 ученика 10-х классов Инженерной школы и школы №16.

Авиационные классы – совместный проект КнААЗ, КнАГУ и Управления образования Комсомольска-на-Амуре. Он реализуется уже второй год и направлен на предоставление возможностей для технического развития и самореализации школьников в период обучения с 10 по 11 классы.

- Авиаклассы открывают больше возможностей для нас всех. – рассказал ученик авиакласса Инженерной школы Юрий Щербина. - Мы можем, если, конечно, будем стараться, поступить в самые лучшие ВУЗы страны, получить интересную, востребованную профессию и работать в авиастроении.

Церемонии посвящения в «Авиаклассы» предшествовала большая программа: коммуникативные конкурсы, викторины на знание авиации, деловая игра «Аваастроительная корпорация», где нужно было организовать производство летательных аппаратов. Итогом квеста должен был стать запуск в небо само