Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 300

Проект компании «Сухой» по совершенствованию производственной системы вновь признан лучшим в отечественном авиастроении

Проект новосибирского филиала компании «Сухой» - НАЗ им. В.П Чкалова,  «Сокращение цикла сборки фюзеляжа за счет оптимизации внестапельной сборки»  был признан лучшим на прошедшем в Москве в ОАО «Туполев» конкурса Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по совершенствованию производственной системы (ПСС). Проекты компании «Сухой» занимали первые места и на предыдущих трех конкурсах.  Приз зрительских симпатий в этом году – у компании «Гражданские самолеты Сухого» за улучшение работы складского хозяйства. Второе и третье места достались заводам РСК «МиГ» в Луховицах и Калязине. Всего на конкурс было представлено 23 работы.

Конкурсы по совершенствованию производственной системы в авиастроении начали проводиться в компании "Сухой» семь лет назад. С 2012 г он проводится в рамках Объединенной авиастроительной корпорации. Его цель — выявление наиболее эффективных практик, направленных на совершенствование производственной системы предприятий ОАК Участие в мероприятии мотивирует инженеров и конструкторов на творчество, способствует генерированию новых идей и воплощению их в жизнь. В результате создается единая система наиболее эффективных методов и практик бережливого производства, к которым получают доступ все предприятия ОАК, сталкивающиеся с аналогичными проблемами. Участие в конкурсе открывает новые перспективы для сотрудников предприятий: участники рабочих групп, проекты которых выдвинуты на конкурс, могут быть представлены к повышению в должности, увеличению должностного оклада или к установлению персональной надбавки. Руководители рабочих групп, вышедших в финал, рекомендуются к участию в программе кадрового резерва ОАК.

По оценке специалистов ОАК, общий экономический эффект от внедрения проектов бережливого производства в авиастроительной корпорации оценивается в 250 млн. рублей.

Источник: пресс-служба компании «Сухой»                                       

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!