Первая авиационная смена ОАК открылась в детском центре «Океан» на Дальнем Востоке

62 старшеклассника со всей России принимают участие в первой авиационной образовательной смене, которая проходит во Всероссийском детском центре «Океан». Программа состоит из образовательных и профориентационных мероприятий. Школьники познакомятся с историей отечественного самолётостроения, самыми востребованными авиационными профессиями, современными технологиями и работой ведущих предприятий, входящих в Объединенную авиастроительную корпорацию.

В рамках смены ПАО «ОАК» будет реализована образовательная программа «Умная фабрика». Будущие авиастроители  познакомятся с самыми современными технологиями в авиастроении, узнают о цифровом проектировании и цифровом производстве, аддитивных технологиях и дополненной реальности.

Авиационная детская смена в «Океане» проходит в рамках комплексной программы ПАО «ОАК» по работе с молодежью «Авиация будущего».

Лекции об основах создания авиационной техники, жизненном цикле самолета и цифровом производстве провели представители ПАО «ОАК» и филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».

Участники смены встретятся с преподавателями Московского авиационного института и Дальневосточного федерального университета. Предстоят и практические занятия по созданию «умной фабрики» со станками ЧПУ и 3D-принтерами, которая будет представлять собой роботизированную производственную линию, имитирующую реальные процессы производства. В конце смены состоится запуск производственной линии в присутствии экспертной комиссии ПАО «ОАК».

С 20 июня по 11 июля 2018 года пройдет уже традиционная авиационная смена ОАК на базе Международного детского центра «Артек». До 11 мая идет прием заявок на участие в конкурсном отборе. Подробнее узнать о конкурсном отборе можно по ссылке: http://www.uacrussia.ru/ru/press-center/news/oak-otberet-luchshikh-shkolnikov-dlya-aviatsionnoy-smen...