ПАО «Туполев» - участник VIII Международной специализированной выставки «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование 2016»

10 августа в Казани открылась VIII Международная специализированная выставка «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование-2016».

ПАО "Туполев" традиционно является одним из основных и наиболее ярких участников выставки. В этом году совместный стенд ПАО "ОАК", ПАО "Туполев" и его филиала Казанского авиационного завода представлен в виде фюзеляжа самолёта Ту-214 с мультимедийным интерактивным комплексом. Данный комплекс позволяет наглядно познакомиться с продуктовой линейкой самолётов марки "Ту", включающей специальную и военную авиацию и перспективное направление ПАО "Туполев" в производстве новой авиационной техники; потенциальным заказчикам предлагается широкий выбор компоновок салонов самолётов на базе Ту-214.

Новейшие разработки компании «Туполев» были продемонстрированы Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову и другим высокопоставленным лицам.

Также на экспозиции установлены модели военных самолётов Ту-160М, Ту-22М3 и самолётов специального назначения изделие 411 и Ту-214 в VIP-компоновке.

Уникальность стенда КАЗ им. С.П. Горбунова - филиала ПАО « Туполев» заключается также в представленной музейной экспозиции, посвящённой юбилейным датам легендарных деятелей авиационной отрасли: 90-летию директора Казанского авиационного завода 1973-1994 гг. Виталия Егорович Копылова, 110-летию Министра авиационной промышленности СССР Петра Васильевича Дементьева, 125-летию советского авиаконструктора Владимира Михайловича Петлякова. Посетители музейной экспозиции смогли познакомиться с модельным рядом самолётов, производившихся в разные годы на Казанском авиазаводе.

В день открытия экспозицию КАЗ С.П. Горбунова - филиала ПАО «Туполев» посетило более 500 человек, в том числе и представители иностранных делегаций. В течение дня руководством и специалистами ПАО «Туполев» и Казанского авиазавода проведены переговоры с представителями компаний КНР: AVIC, Air Beijing Dream Fly, Weichai, Tinton group.