Общее собрание акционеров ОАК утвердило отчетность и избрало совет директоров корпорации

Акционеры публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») на прошедшем 28 июня в Москве годовом общем собрании акционеров утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность корпорации.  В связи с отсутствием у Общества чистой прибыли в 2015 году, дивиденды по акциям ПАО «ОАК» выплачиваться не будут.

На общем собрании избран совет директоров корпорации, в который вошли советник президента ОАК по науке и технологиям Борис Алешин, заместитель министра обороны Юрий Борисов, председатель «Внешэкономбанка» Сергей Горьков, заместитель министра экономического развития  Евгений Елин, заместитель министра финансов Андрей Иванов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, заместитель министра транспорта Валерий Окулов, президент ОАК Юрий Слюсарь, первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Иван Харченко, генеральный директор государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, президент Фонда содействия инвестициям им. А.С. Попова Евгений Юрченко.

Собрание акционеров также сформировало ревизионную комиссию, аудитором Общества утверждена «Аудиторская и консалтинговая фирма «Топ-аудит».

Акционеры проголосовали также по другим организационным вопросам, включая одобрение ряда сделок с заинтересованностью.

Рубрика:

ОАК

Поздравление Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с 80-м юбилеем ОКБ Сухого.

Поздравление коллектива ОКБ Сухого генерального директора Корпорации «Ростех» Чемезова Сергея Викторовича

Генеральный директор корпорации "Ростех" поздравил коллектив ОКБ Сухого с юбилеем