1 ... 258 259 260 261 262 263

ОАО «Ил» посетили финалисты Олимпиады Клуба Авиастроителей

Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина посетили финалисты Тринадцатой Международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания им. А.Ф. Можайского, посвященной 110-летию первого в Европе публичного полета самолета.

Талантливых ребят встретил Генрих Васильевич Новожилов, почетный Генеральный конструктор Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина, академик РАН, дважды Герой Социалистического труда, член жюри и оргкомитета Олимпиады. Он произнес напутственные слова и презентовал журналы со своим автографом.

Участники экскурсии в музее предприятия познакомились с историей создания легендарных самолетов марки «Ил». Также им были продемонстрированы современные проекты и работа лабораторного комплекса прочностных испытаний.

Мероприятие организовано во время проведения Всероссийской акции «Неделя без турникетов» в рамках широкомасштабного проекта Союза машиностроителей России «Работай в России!» Во время акции на промышленных предприятиях, куда в обычные дни для посторонних посетителей вход закрыт, не только убирают турникеты, но и организуют экскурсии и пускают всех желающих в закрытые музеи.

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ имени А.И. Микояна с 80-летием со дня основания

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ им. А.И. Микояна и РСК «МиГ» с 80-летием со дня основания