ОАК и «Сколково - венчурные инвестиции» провели питч-сессию стартапов для авиации

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК» в составе Госкорпорации Ростех) совместно с фондом «Сколково - Венчурные инвестиции» провела стратегическую сессию на тему «Инновационное развитие ОАК: подходы и инструменты, лучшие мировые практики».

Для реализации стратегии ОАК должны быть решены задачи по внедрению новых продуктов, трансформации индустриальной модели, совершенствованию процессов разработки самолетов и пересмотру подходов к бизнес-процессам. Это требует привлечения не только финансовых, но и интеллектуальных ресурсов, внедрения инновационных решений, изучения лучших российских и мировых практик.

В ходе стартап питч-сессии рассмотрены предложенные фондом перспективные проекты, которые могут получить дальнейшее развитие в сотрудничестве с ОАК. Презентации руководителей стартап-проектов оценивали генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь, руководители и специалисты входящих в корпорацию конструкторских бюро и предприятий, финансового и стратегического блоков корпоративного центра ОАК, представители фонда «Сколково - Венчурные инвестиции».

Участники сессии выразили солидарную позицию о необходимости продолжения прошедшего диалога и его положительном эффекте для развития авиационной промышленности, инновационной среды и малого и среднего предпринимательства в области высоких технологий и прикладной науки.

Рубрика:

ОАК