ОАК провела форум молодых специалистов

Объединенная авиастроительная корпорация провела Форум молодых специалистов. Участники мероприятия разработали проекты по управлению авиационными программами, а также обсудили развитие отечественного авиастроения с практиками – руководителями крупнейших предприятий.

В работе Форума приняли участие 86 человек: 75 молодых специалистов из девяти предприятий  ПАО «ОАК», 11 приглашенных экспертов и докладчиков. Мероприятие проходило на базе отдыха «Чайка» АО «РСК «МиГ». Одна из наиболее важных задач мероприятия - включение молодых сотрудников в решение стратегических задач авиастроения. «При создании молодежного кадрового резерва Корпорация уделяет большое внимание профессиональной подготовке специалистов предприятий, а также формированию у них управленческих компетенций. Включение активной молодежи в работу над проектами Корпорации является одним из важнейших инструментов их развития. Именно на эти задачи и нацелен Форум молодых специалистов ОАК,» - отметила Любава Шепелева, директор Департамента по подготовке персонала ПАО «ОАК».

С докладами на Форуме выступили представители руководства Корпорации и эксперты авиационной отрасли: Генеральный конструктор – Вице-президент по инновациям ПАО «ОАК», Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Сергей Коротков, Вице-президент – руководитель аппарата ПАО «ОАК» Александр Скоков, Вице-президент по координации программ ЗАО «ГСС» Сергей Каменский, Заведующий кафедрой 101 «Проектирование самолетов» Московского авиационного института, Советник Президента ПАО «ОАК» Михаил Погосян и многие другие.

Участники рассказали молодым специалистам об основных тенденциях и направлениях развития авиационной отрасли, состоянии рынка, о лучших практиках организации разработок и управлению программами, опыту организации производственной кооперации и пр.

Работая в группах по тематике авиационных программ Корпорации (Ту-160, МиГ-35, Ил-112, МС-21 и SSJ) и ключевых направлений работы (Организация производственной кооперации и Кадровое обеспечение авиационных программ) участники Форума разработали проекты, которые получили высокую оценку руководства ПАО «ОАК». В дальнейшем Форум будет проводиться на регулярной основе.

По итогам мероприятия были определены лучшие проекты и  награждены:

1. Чернова Мария, ПАО «НАЗ «Сокол» за проект «Решение проблем обеспечения покупными комплектующими изделиями авиационной техники (программа МиГ-35);
2. Зверев Александр, Филиал ПАО «Корпорация «Иркут» в г. Воронеже  за проект «Организация единого опытного производства для предприятия ПАО «ОАК»;
3. Цыбин Никита, Филиал ПАО «Туполев» КАЗ им. С.П. Горбунова за проект «Схема решения вопросов кооперации авиастроительных предприятий в рамках  ПАО «ОАК», на примере возобновления производства Ту-160»

За активное участие в работе Форума дипломы и памятные подарки получили: Аксенова Евгения (ПАО «НАЗ «Сокол»), Дулебенец Александр (АО «ГСС»), Коломенский Борис (ПАО «ВАСО»), Кочубей Анатолий (ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева»).