1 ... 251 252 253 254 255

ОАК организовала авиационный факультет на форуме «Инженеры будущего»

Объединенная авиастроительная корпорации (ОАК) провела образовательную программу для молодых инженеров авиастроения на форуме «Инженеры будущего 2019», завершившемся 11 июля в Оренбургской области. Поделиться своими идеями и разработками, повысить уровень профессиональных компетенций, встретиться с интересными и известными людьми из области бизнеса, экономики и политики на форум съехалось около 1000 молодых специалистов от 20 до 30 лет из более 40 стран, в том числе представители более 200 российских предприятий промышленности и технических вузов.

В 2019 году на форуме под эгидой ОАК был организован авиационный факультет, обучение на котором было посвятили ценности «Заказчик – наш партнер». В занятиях приняли участие 120 молодых специалистов авиастроения и смежных отраслей, в том числе инженеры таких предприятий ОАК как «Ил», ТАНТК им. Г.М. Бериева, «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), РСК «МиГ», Туполев, корпорация «Иркут», компания «Сухой», ВАСО, «Авиастар-СП», ЭМЗ им. В.М. Мясищева. Программа включила проведение тренингов, работу с основанными на реальных ситуациях кейсами по взаимодействию с заказчиком, а также деловую игру и выступления экспертов ОАК. Перед участниками выступили руководитель сектора маркетинговой поддержки заказчика корпорации «Иркут» Геннадий Даниелян, менеджер по взаимодействию с заказчиками ГСС Екатерина Рухлова, менеджер по продажам коммерческих воздушных судов ГСС Сергей Ерасов и главный специалист департамента маркетинга и ВТС ОАК Игорь Спельников. Все спикеры выразили уверенность, что именно молодому поколению с его нестандартным подходом к решению сложных задач предстоит запуск новых инициатив и начинаний, которые послужат новым толчком к развитию отрасли.

«Будущее российского авиастроения напрямую зависит от нынешних выпускников и младших инженеров, поэтому для нас привлечение молодежи – одно из важных направлений работы», - сказал генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Слюсарь. «Мы стремимся, чтобы работа над авиационными программами – а это сложная и требующая высокой квалификации работа - была интересной, престижной и давала молодым талантам уверенность в завтрашнем дне», - подчеркнул руководитель ОАК.

В 2019 году ОАК впервые выступала на форуме единой делегацией численностью более 100 человек и вошла в десятку лучших в командном рейтинге среди более чем 200 предприятий.

Форум проводится Союзом машиностроителей России при поддержке госкорпорации «Ростех».