ОАК определил лучших наставников

Объединенная авиастроительная корпорация наградила лучших наставников дочерних предприятий. Награждение приурочено к всероссийскому конкурсу «Наставник», который проводится с 13 по 15 февраля 2018 года при поддержке Агентство стратегических инициатив.

Грамоты и подарки лучшим наставникам и авторам специальных практик наставничества конструкторских бюро и авиастроительных заводов вручил генеральный конструктор ОАК Сергей Коротков.

«Сегодня, в условиях нового времени нам необходимо развиваться быстрее, внедрять инновационные технологии создания авиационной техники, мыслить категориями будущего. Это влечет за собой необходимость применения новых кадровых подходов, потребность в специалистах, владеющих особыми знаниями и навыками, мыслящих в новых, в том числе цифровых форматах», – отметил в ходе церемонии награждения Генеральный конструктор – Вице-президент по инновациям ПАО «ОАК» Сергей Коротков, добавив, что все практики, которые были награждены сегодня Благодарностью ОАК уже продемонстрировали положительный эффект в реализации приоритетных проектов корпорации.

«Отечественное авиастроение всегда развивалось благодаря наставничеству. Тысячи школьников приходят в техникумы и вузы после кружков авиамоделизма, которые обычно ведут энтузиасты-инженеры или опытные летчики. Ещё в советское время великие конструкторы - Ильюшин, Сухой, Яковлев, Люлька - проводили много времени рядом с чертёжными досками молодых конструкторов - передавали опыт. Сегодня случается, что уже молодые сотрудники передают опыт в области, например, цифровых технологий старшим товарищам по работе. На наших заводах и КБ сегодня работает свыше полутора тысяч наставников, их число растет с каждым годом, как и количество практик», - отметил президент ОАК Юрий Слюсарь.

Всего на конкурс подана 41 практика в области наставничества молодых специалистов и рабочих, школьников и студентов, обучающихся в рамках профильных классов и направлений подготовки, передачи опыта и наставничества в области критических компетенций и т.д всех крупных заводов холдинга -  «Авиастар-СП», ВАСО, ГСС, Иркут, Ил, Миг, Сухой, Туполев, ОАК-ЦК, ТАНТК Бериева.

Правлением ПАО «ОАК» было принято решение о награждении каждого из кандидатов Благодарностью ПАО «ОАК» за значительный вклад в подготовку кадров для авиационной отрасли и развитие практик наставничества на предприятии.

Список работников дочерних и зависимых обществ ПАО «ОАК», которым объявляется Благодарность доступен по ссылке.

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ имени А.И. Микояна с 80-летием со дня основания

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ им. А.И. Микояна и РСК «МиГ» с 80-летием со дня основания