На МАКСе подписан меморандум об участии ВЭБ в поставках SSJ100 в мексиканскую авиакомпанию Interjet

В рамках проведения Международного авиационно-космического салона (МАКС-2015) Внешэкономбанк, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Гражданские самолеты Сухого» и SuperJet International S.p.A.  заключили  Меморандум о сотрудничестве.

Со стороны ВЭБ документ подписал Первый заместитель Председателя – член Правления Петр Фрадков, со стороны ПАО "ОАК" - Президент Юрий Слюсарь, со стороны АО «ГСС» - Президент Илья Тарасенко, со стороны SuperJet International S.p.A. - Генеральный директор Назарио Каучелья (Nazario Cauceglia).

В соответствии с Меморандумом сторонами будет осуществляться организация финансирования проекта поставки десяти воздушных судов семейства Sukhoi Superjet 100 производства АО «Гражданские самолеты Сухого» одной из крупнейших авиакомпаний Мексики - Interjet (ABC Aerolineas SA de C.V) с использованием кредитно-лизинговой схемы. Перед поставкой финальному заказчику воздушные суда пройдут кастомизацию в  центре SuperJet International в Венеции (Италия).

ВЭБ осуществляет финансирование экспортных поставок воздушных судов Sukhoi Superjet 100 с 2013 года. Ранее Внешэкономбанком в составе консорциума международных банков было достигнуто соглашение о финансировании поставок двадцати воздушных судов мексиканской авиакомпании Interjet под страховое обеспечение экспортных кредитных агентств SACE (Итальянская Республика), Coface (Французская республика) и АО «ЭКСАР». Банком-агентом по сделке выступил Natixis. На текущий момент синдикатом банков профинансирована поставка пятнадцати воздушных судов. Ожидается, что финансирование поставки оставшихся пяти воздушных судов будет осуществлено в 2015-2016 гг.

Реализация Меморандума об организации финансирования поставок в Мексику дополнительных десяти воздушных судов способствует продвижению продукции российской авиастроительной промышленности на латиноамериканском рынке,  а также создаст перспективы для дальнейшего развития партнерства между российскими экспортерами и международными импортерами воздушных судов российского производства.

Рубрика:

ОАК

На Sukhoi Superjet 100 выполнена летная программа по оценке влияния обледенения на характеристики самолета с сайберлетами

На аэродроме в городе Жуковский завершилась летная программа испытаний SSJ100 с горизонтальными законцовками крыла.