Летчики Королевских ВВС Малайзии высоко оценивают сверхманевренные истребители Су-30МКМ

В первый день работы международной выставки «LIMA-2017» командующий Королевскими ВВС Малайзии генерал Аффенди бин Буанг, руководство Корпорации  «Иркут» и ОАК встретились с группой российских и малазийских летчиков.

В показательных полетах на выставке принимают участие пилоты истребителей Су-30СМ авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи» и летчики самолетов Су-30МКМ 11-й эскадрильи Королевских ВВС Малайзии.

Генерал Аффенди бин Буанг назвал Су-30МКМ одним из лучших самолетов в своем классе и выразил благодарность создателям этой прекрасной машины. «Развитие программы Су-30МКМ чрезвычайно важно для обороноспособности страны», – подчеркнул глава Королевских ВВС Малайзии.

Воздушные асы России и Малайзии, чьи публичные выступления вызывают неизменный восторг зрителей, высоко отозвались о летных характеристиках своих боевых машин. Летчик Королевских ВВС Малайзии полковник Джборг сказал, что Су-30МКМ – великолепный самолет. «Это лучший  истребитель, который я пилотировал за более чем двадцатилетнюю карьеру», – добавил малазийский пилот.

Президент ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко, в свою очередь, отметил высокое мастерство пилотов и их умение максимально использовать возможности сверхманевренных истребителей.

Первый вице-президент ОАК Александр Туляков заявил: «Для нас, как разработчиков и производителей авиационной техники, очень важна та позитивная оценка, которую дают нашим самолетам российские и малазийские летчики».
Встреча закончилась совместной фотосессией на фоне самолетов Су-30СМ.