Корпорация «Иркут» воспитывает молодых авиаконструкторов на примере Александра Яковлева

В ознаменование 110-летия со дня рождения выдающегося отечественного авиаконструктора Александра Сергеевича Яковлева руководство ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК), Департамент управления персоналом и Совет молодежи провели ряд мероприятий с молодыми специалистами. Свыше 40% работников конструкторского бюро Инженерного центра корпорации составляют молодые люди в возрасте до 35 лет, 21 из них занимают должности руководителей подразделений.

Имя А.С.Яковлева в настоящее время носит созданное им легендарное ОКБ, входящее в состав Корпорации «Иркут», а также ее Инженерный центр, который разрабатывает семейство пассажирских самолетов МС-21.

В дни празднования юбилея в Корпорации прошли экскурсии в мемориальный кабинет А.С.Яковлева, зал исторических моделей самолетов «Як», а также встречи молодежи со специалистами, лично знавшими знаменитого авиаконструктора. Среди них – вице-президент Корпорации по разработке авиационной техники, директор Инженерного центра, главный конструктор МС-21 Константин Попович. Молодым сотрудникам вручена книга Александра Яковлева «Цель жизни», седьмое издание которой выпущено при поддержке Корпорации «Иркут».

В числе организованных мероприятий для молодежи – экскурсия в музей техники Вадима Задорожного, где на ответственном хранении находятся и экспонируются экспонаты, связанные с именем   А.С.Яковлева. Среди них: натурные образцы и макеты учебных УТ-1 и Як-18, боевых Як-3 и Як-38, пассажирских Як-40 и Як-42.

Для молодежи, интересующийся авиацией, Корпорацией «Иркут» подготовлено электронное издание книги «Цель жизни», размещенное на популярном книжном ресурсе ЛитРес (http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=18180882). Издание распространяется бесплатно и  доступно на платформах iOs (рекомендованное приложение iBooks) и Android (рекомендованные приложения FBReader и BlueFire Reader).