Корпоративной газете «Старт» ульяновского авиазавода – 40 лет

Одному из крупнейших корпоративных изданий – газете «Старт» самолетостроительного предприятия АО «Авиастар-СП» исполнилось 40 лет. Газета ульяновских авиастроителей, первый номер которой вышел в свет 10 апреля 1978 года, сегодня издается тиражом в 4000 экземпляров. Газета печатается в двухцветном и полноцветном вариантах формата А3 и выходит еженедельно.

В начале своего пути рамки распространения «Старта» ограничивались периметром УАПК. Журналисты редакции писали о производственно-хозяйственной деятельности авиакомплекса, передовиках производства, важных исторических событиях и мероприятиях, нарушителях внутриобъектового режима и о многом другом.

Шло время, менялись и задачи заводской многотиражки. Сегодня печатное издание призвано обеспечивать информационное сопровождение производимых на «Авиастаре» самолетов, создавать положительный имидж предприятия для успешного продвижения изготавливаемой продукции. Газета распространяется на территории предприятия и среди его партнеров. Кроме того, «Старт» можно прочитать на официальном сайте АО «Авиастар-СП» и в социальных сетях.

За последние годы газета «Старт» не раз становилась участником и призером различных конкурсов. Так, была признана победителем регионального фестиваля корпоративных медиа «Волжский Венец» в конкурсе корпоративных изданий в номинации «Интеграция предприятия в информационное пространство региона».

В региональном конкурсе «Компания года» многотиражка была отмечена Благодарственным письмом «За содействие информационной открытости АО «Авиастар-СП». Сотрудники редакции становились победителями ежегодного регионального конкурса «Лучший PR-специалист». По итогам рейтинга корпоративных изданий промышленных компаний в номинации «ВПК России» газета входила в первую десятку.