Компания «Сухой» поднялась в мировом рейтинге СИПРИ по объему продаж военной продукции

Пресс-релиз ОАО "Компания "Сухой"

Москва, 3 февраля. Компания «Сухой» снова улучшила свою позицию в мировом рейтинге Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ) ста крупнейших мировых производителей вооружений по объему продаж военной продукции, поднявшись с 38-го до 36-го места. Эти данные приводятся в опубликованном на днях 25-м выпуске ежегодного доклада Стокгольмского международного института исследований проблем мира СИПРИ (SIPRI) за 2012 год.

В предыдущем рейтинге СИПРИ за 2011 год позиции компании выросли сразу на 30 пунктов, поднявшись до 38-го места.

В ТОП-100 ведущих мировых производителей вооружений вошли еще шесть российских компаний - Концерн ПВО "Алмаз-Антей" (14-е место), "Объединенная авиастроительная корпорация" (18-е место), "Вертолеты России" (25-е место), "Объединенная двигателестроительная корпорация" (38-е место), Объединенная судостроительная корпорация (46-е место), НПК "Уралвагонзавод им. Дзержинского" (53-е место). При этом почти все российские производители улучшили свои показатели благодаря увеличению объемов поставок продукции более чем на 20%. Российские производители вооружений продолжают поддерживать высокие экспортные объемы, хотя значительная часть предполагаемого роста продаж приходится на государственный оборонный заказ 2011-2020 годов в размере $700 млрд.

СИПРИ публикует список 100 крупнейших производителей вооружений с 1990 года. В 2012 году объем продаж оружия и военных услуг вошедших в рейтинг производителей уменьшился на 4,2% по сравнению с 2011 годом и составил $395 млрд.

Возглавили рейтинг SIPRI, как и прежде, американские Lockheed Martin и Boeing. 58% общего объема военных продаж в рамках топ-100 пришлось на 42 американские компании и 28% - на 30 западноевропейских. Оборонные компании Китая в рейтинге не представлены.

Пресс-служба Компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64