Компания «Сухой» и МАИ подвели итоги 12-й Олимпиады по авиации для учащихся 10-11-х классов

В филиале Компании «Сухой» ОКБ Сухого состоялось торжественное подведение итогов и награждение победителей 12-й Олимпиады по авиации для школьников и учащихся техникумов.

Лауреаты получили гранты на обучение в Московском авиационном институте (МАИ) в группе целевой подготовки ОКБ Сухого.  В церемонии награждения приняли участие представители руководства  компании и профессорско-преподавательского состава института.

Компания «Сухой» ежегодно совместно с МАИ проводит Олимпиаду по авиации для школьников 10-11-х классов и учащихся техникумов. От института участие в проведении Олимпиады принимают факультеты № 1 Авиационная техника, № 3 Системы управления, информатика и электроэнергетика, № 4 Радиоэлектроника летательных аппаратов, № 6 Аэрокосмический и № 7 Робототехнические и интеллектуальные системы. Количество участников мероприятия ежегодно растет, некоторые учащиеся принимают участие в Олимпиаде уже не в первый раз. По словам председателя Совета молодых специалистов компании «Сухой» Владимира Пусева, за счет учащихся групп целевой подготовки ОКБ Сухого покрывается 80% необходимого притока на предприятие молодых кадров.

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики «Сухого», направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.