Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 260

Глава Минпромторга России выступил с лекцией перед участниками образовательного потока «Авиация будущего» Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров выступил с лекцией перед участниками образовательного потока «Авиация будущего» Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Мероприятие организовано Объединенной авиастроительной корпорацией и крупными предприятиями отрасли.

В своем выступлении министр рассказал о новейшем российском среднемагистральном лайнере МС-21. Вчера он совершил перелет с заводского аэродрома в Иркутске в Жуковский, для продолжения испытаний. Самолет более чем на треть состоит из композитных материалов и создавался с использованием множества передовых технологий.

Глава Минпромторга России рассказал российским и иностранным студентам профильных направлений подготовки и молодым специалистам корпораций о своем видении будущего отечественной промышленности и мировых тенденциях ее развития.

Почему новым производственным технологиям уделяется сегодня такое большое внимание? Если традиционные рынки показывают ежегодный рост на 5-7%, то такие высокотехнологичные направления, как промышленный интернет или аддитивное производство, – от 30% и выше, -начал свое выступление Министр.

В своей лекции Денис Мантуров остановился на вопросах цифровизации и автоматизации производства, применении аддитивных технологий в высокотехнологичных отраслях, интернете вещей и экономическом эффекте от объединения производственных систем в единую сеть.

3D-принтинг можно назвать одним из главных открытий последних десятилетий. Данная технология позволяет создавать методом послойной печати изделия различной формы и сложности на базе цифрового макета. Это совершенно новая концепция проектирования, значительно сокращающая временной отрезок между появлением в голове инженера идеи и ее материализации в конечный продукт, -отметил Министр.

Он рассказал, что аддитивные технологии получают всё более широкое распространение в машиностроении, аэрокосмической промышленности, двигателестроении, металлургии, биомедицине.

Объединенная двигателестроительная корпорация планирует применять аддитивные технологии при производстве газотурбинных двигателей. До 20% деталей в массе двигателей, как ожидается, будут изготавливаться с помощью 3D-печати. И уже были с успехом внедрены при изготовлении деталей двигателя ПД-14 для гражданской авиации, а также в конструкции нового газотурбинного двигателя морского применения, -подчеркнул Денис Мантуров.

Глава Минпромторга России остановился на описании "фабрик будущего". По его словам, их можно условно разделить на три основные этапа формирования. На первом этапе, при переводе всех основных производственных процессов в «цифру», появляется  «цифровая фабрика». На следующем, более сложном этапе, создаются «умные фабрики», где технологический процесс будет проходить с минимальным вмешательством человека. Наконец, в результате объединения цифровых и умных предприятий в единую сеть создается «виртуальная фабрика».

Денис Мантуров заверил молодых специалистов, что высококвалифицированные кадры будут нужны всегда, вне зависимости от внедрения новых технологий и компьютеризации производства. В промышленность все чаще идет молодое поколение, что благотворно сказывается на процессе омоложения кадрового состава предприятий.

Объединенная авиастроительная корпорация – активный участник Фестиваля. Сегодня с лекцией о современных технологиях и перспективах авиастроения выступил генеральный конструктор-вице-президент по инновациям ОАК Сергей Коротков. 

Студенты МАИ и сотрудники компании Сухой (входит в ОАК) познакомили министра с перспективной разработкой – самолетом, выполненном в бионическом дизайне.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!