Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 ... 279 280 281 282 283

Более сотни сотрудников Корпорации «МиГ» сдали кровь для больниц города Москвы

На базе здравпункта производственного комплекса № 2 Корпорации «МиГ» состоялся День донора. Свой вклад в общее дело донорства внесли более 100 сотрудников московской площадки Корпорации, каждый из которых сдал 430 мл. крови.

Осуществлением забора крови у сотрудников завода занимался выездной отдел заготовки донорской крови и ее компонентов ГБУЗ «Станция переливания крови» Департамента здравоохранения г. Москвы.

Корпорация «МиГ» уже более пяти лет сотрудничает с городской станцией переливания крови. На производственном комплексе №2 День Донора проводится два раза в год. После процедуры, все доноры получили денежную компенсацию и 2 дополнительных выходных дня. Тем не менее, по данным ряда опросов, проводившихся на промышленных предприятиях оборонного сектора, основными причинами, побуждающими работников предприятий участвовать в подобных акциях, является желание помочь людям, оказавшимся в беде. Еще одна важная причина заключается в том, что донорство способствует поддержанию здорового образа жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения, люди, постоянно сдающие кровь, живут в среднем на 5 лет дольше среднестатистического человека, т. к. у них происходит активизация системы кроветворения — клеток красного костного мозга — и регулярная стимуляция иммунитета.

Справка:

Современная медицина не использует для лечения больных цельную кровь. Каждую дозу крови разделяют на компоненты для обеспечения наиболее целесообразного и эффективного лечения. Пациент получает именно тот компонент, который ему необходим. Таким образом, кровь одного донора может помочь нескольким пациентам, что позволяет применять донорскую кровь наиболее экономно.

Сегодня только 1,7% населения являются донорами. Для того чтобы обеспечить достаточный запас крови, необходимо, чтобы хотя бы 4% населения было донорами, так как многие люди не подходят для донорства. Донорами могут быть только здоровые люди в возрасте от 18 лет, при этом их кровь должна быть безопасной для пациентов. Развитие донорства в России – это благородная миссия каждого гражданина и патриота своей страны.

 

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК)– первый отечественный производитель авиационной техники, объединивший в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов – от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытании до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ- 29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Сергей Сергеевич Коротков.

Другие события

Закрыть