Банковский сектор и предприятия ОПК обсудили перспективы взаимодействия

22 августа в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018» президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь принял участие в панельной дискуссии на тему: «Экономическая эффективность оборонно-промышленных предприятий. Роль Промсвязьбанка в финансовой поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса».

В мероприятии приняли участие представители около 300 российских компаний. Участники обсудили ключевые вопросы, связанные с развитием и финансированием российского оборонно-промышленного комплекса: работу в условиях экономических и политических санкций, повышение экономической эффективности и доступность финансирования для предприятий, диверсификацию производства, а также политику банковского сектора в отношении предприятий ОПК в современных условиях.

Задача обновления парка самолетов на российском рынке, необходимость опережающих поставок новейших продуктов, реализация масштабных программ техперевооружения — все это требует доступа к кредитным ресурсам, обеспечения возможности финансирования контрактов в рублях, гибкого подхода со стороны банков в парадигме долгосрочных партнерских отношений, заявил президент ОАК Юрий Слюсарь в ходе дискуссии. При этом, по его словам, нужно актуализировать понятие «экономическая эффективность» в соответствии с текущими реалиями и геополитическими условиями.

По мнению руководителя временной администрации Промсвязьбанка Петра Фрадкова, текущая цель банка — вновь создать качество сервиса и работы с предприятиями ОПК. «Сейчас сложились такие реалии, что банки, задействованные в работе с предприятиями ОПК, работают с ними, как со всеми другими клиентами. Мы попытаемся выстроить работу именно с отраслью: видя всю картину, мы можем подходить к вопросу по-новому», - отметил Петр Фрадков.

Рубрика:

ОАК