Авиационные субботники КнААЗ

На КнААЗ завершилась весенняя экологическая акция по санитарной очистке и благоустройству территории предприятия и прилегающих к заводу улиц и скверов Ленинского округа Комсомольска-на-Амуре.

В течение месяца каждую пятницу с 15 мая по 11 июня авиастроители провели 5 субботников. Мусор убирали на улицах, прилегающих к заводу Ю.А. Гагарина и на отдаленных участках, в скверах и на площадях Ленинского округа, а также в Парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина.

В этом году необходимость соблюдения социальной дистанции и других мер по недопущению распространения короновируса на КнААЗ им. Ю.А. Гагарина заставила сдвинуть сроки традиционного субботника с апреля на май. Пришлось уменьшить количество заводчан, принимавших участие в санитарной очистке города. Если в прошлом году на улицы Ленинского округа в течение двух месяцев выходили на субботники более 1500 человек, то в 2020 году время проведения акции сократили до одного месяца, а число заводчан вынуждено ограничили до 230.
Контроль качества уборки территории велся, как со стороны завода, так и муниципалитета.

- С поставленной задачей - очисткой территории от случайного мусора и веток мы успешно справились и получили положительную оценку Ленинского округа, – рассказала ведущий специалист Управления экологического, технологического надзора и охраны труда Оксана Мылова.

Одновременно экологические мероприятия проводились и на самом авиационном заводе, площадь которого 360 гектаров. За каждым подразделением закреплена конкретная территория. Благоустройство улиц, скверов и территорий вокруг цехов ведётся силами работников КнААЗ в течение всего года.