1 ... 255 256 257 258 259 260

«Авиастар-СП» передал на испытания новый авиалайнер Ту-204-100В

Ульяновское авиастроительное предприятие АО «Авиастар-СП» (входит в состав ПАО «ОАК») передало на летно-испытательную станцию предприятия новый пассажирский самолет Ту-204-100В в VIP-исполнении. Таким образом, был завершен этап постройки на производственной площадке завода очередного авиалайнера. Далее новому воздушному судну предстоит пройти наземные и летные испытания.

Таким образом, на летно-испытательной станции АО «Авиастар-СП» в настоящее время находятся два самолета семейства Ту-204. Первый авиалайнер подобной модификации уже успешно выполнил летную программу в рамках сертификационных и предъявительских испытаний. В настоящее время на этот самолёт оформляются документы для передачи его заказчику.

- Ту-204-100В – это первый туполевский самолёт, где реализовано разделение по разным каналам систем подачи сигналов интерьера от сигналов основного борта, благодаря чему интерьер устанавливается как готовое изделие, - отмечает директор УФКБ ПАО «Туполев» Станислав Рыжаков.

По его словам, в ближайшей перспективе к испытательным полётам планируется подготовить еще два воздушных судна семейства Ту-204.