Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 255

АО «Авиастар-СП» признано организацией высокой социальной эффективности

АО «Авиастар-СП» стало победителем областного этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие социального партнёрства в организациях производственной сферы». Переходящее знамя победителя ульяновское самолетостроительное предприятие получит уже в шестой раз.

Этот авторитетный конкурс проводится Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации ежегодно с 2000 года. Основная цель – привлечение общественного внимания к важности социальных вопросов в региональных организациях, показ конкретных примеров решения социальных задач.

«Областной этап – уникальная возможность для предприятий продемонстрировать свою активную внутрикорпоративную деятельность, показать достижения по работе с персоналом, а также рассказать об улучшениях условий и охраны труда», – пояснил и.о. руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

Всего в 2016 году от организаций Ульяновской области было подано 47 заявок. «Авиастар» областное Правительство отметило именно за развитие социального партнерства на предприятии.

- Эта награда свидетельствует о том, что деятельность нашего завода максимально ориентирована на потребности людей, которые на нем работают.  Наш Коллективный договор считается одним из лучших в регионе именно потому, что содержит гораздо большее число льгот и гарантий для работников, нежели это предусмотрено  трудовым кодексом РФ. А забота о коллективе, конечно же, возвращается высокими результатами производственной деятельности, - рассказывает председатель первичной профсоюзной организации «Авиастара» Валентина Грушина.

В настоящее время авиационный завод позиционируется в регионе как социально-ориентированное предприятие. Молодых специалистов, например, все больше привлекает жилищная программа - в новостройках на льготных условиях приобрели собственные квартиры более 600 заводчан. Большим подспорьем стал и проект семейного общежития Дом молодежи. В этом году временное жилье предоставлено 103 работникам. В зоне особого внимания и оздоровление персонала. «Авиастар» компенсирует затраты на санаторно-курортный отдых заводчан и полностью оплачивает реабилитационно-восстановительное лечение своих сотрудников. На заводе продолжают действовать сразу несколько программ поддержки.  К примеру, самым популярным для авиастроителей в этом году стал отдых на Крымском побережье. В санаториях и пансионатах полуострова отдохнули почти 360 человек. Это не только авиастроители, но и члены их семей.

Теперь АО «Авиастар-СП» в качестве победителя регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» будет представлять Ульяновскую область на федеральном уровне.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!