1 ... 265 266 267 268 269

25 лет назад состоялась международная премьера истребителя Су-27

Пресс-релиз ОАО "Компания "Сухой"

Москва, 11 июня. В этот день четверть века назад многофункциональный истребитель четвертого поколения был впервые был показан на авиасалоне в Ле Бурже (Франция). В начале июня 1989 г. в Париж прибыли две машины – серийный Су-27 и двухместный Су-27УБ, пилотируемые соответственно заслуженным лётчиком-испытателем, Героем Советского Союза Виктором Пугачевым и заслуженным лётчиком-испытателем, Героем России Евгением Фроловым. Перелет из Москвы протяженностью 2384 км был выполнен за три часа без промежуточных посадок.

Самолет стал звездой авиасалона. Огромное впечатление на специалистов произвел пилотажный комплекс. "Изюминкой" выступления, представлявшего собой чередование фигур сложного и высшего пилотажа, стало выполнение уникального маневра - так называемого динамического торможения или динамического выхода на сверхбольшие утлы атаки, получившего в честь своего первого исполнителя наименование "Кобра Пугачева". Такой прием был не доступен ни одному другому боевому самолету в мире.

В а