11 декабря компания «Сухой» совместно с МАИ проводит XIII Олимпиаду по авиации для школьников

Компания «Сухой» совместно с факультетами № 1 Авиационная техника, № 2 Двигатели летательных аппаратов, № 3 Системы управления, информатика и электроэнергетика, № 4 Радиоэлектроника летательных аппаратов, № 6 Аэрокосмический и № 7 Робототехнические и интеллектуальные системы Московского авиационного института (МАИ) проводит XIII Олимпиаду по авиации для школьников 10-11 классов и учащихся средних профессиональных образовательных заведений.

По традиции она пройдет в очной форме в два тура. Во время первого проводится письменное тестирование по математике, физике, русскому языку и авиационному техническому творчеству. Во второй тур, который состоится в конце января, пройдут учащиеся, набравшие наибольшее количество баллов по итогам первого этапа конкурса.

Победители Олимпиады награждаются дипломами, памятными призами и денежными премиями. Из них формируются группы целевой подготовки для обучения по индивидуальной программе в МАИ и в Филиале Компании Сухой  - ОКБ Сухого. Занятия в ОКБ Сухого проводятся в свободный от учебы в институте день по специальному расписанию и позволяют слушателям ознакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиатехники, современными технологиями проектирования, производства и эксплуатации летательных аппаратов.

Начиная с первого курса, студенты групп целевой подготовки работают в конструкторском бюро с гибким графиком работы и с оплатой за фактически отработанное время. Они заключают контракт с ОКБ, предусматривающий отработку после окончания ВУЗа в течение 3-х лет. По этому документу студенты имеют право на именную стипендию П.О.Сухого (2300 — 5000 руб./мес.), гарантированное прохождение всех видов практик на предприятии и консультации специалистов по теме дипломной работы, защиту дипломных проектов в ОКБ, гарантированное трудоустройство в ОКБ после окончания МАИ.

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики «Сухого», направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.

Корпорация «МиГ» выделила более 220 млн. рублей на социальную поддержку сотрудников

Более 220 млн. рублей Корпорация «МиГ» направила на социальную поддержку сотрудников в 2019 году.