1 2 3 4 5 6 ... 228

Состоялся первый полет летающей лаборатории Т-50 с двигателем 2-го этапа

5 декабря 2017 года в ЛИИ им. М.М. Громова совершил первый полет новейший российский истребитель пятого поколения Т-50 с двигателем 2-го этапа.

Полет выполнил Герой российской Федерации шеф-пилот ПАО «Компания «Сухой» (в составе ОАК) Сергей Богдан.  Продолжительность полета составила 17 минут. Полет прошел штатно в соответствии с условиями полетного задания.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подчеркнул: «Успешный полет с новым двигателем придает дополнительный импульс программе истребителя 5-го поколения. Это доказательство высокого потенциала российского авиастроения, способного создавать высокоинтеллектуальные передовые системы – уникальный планер, инновационная цифровая начинка, новейшие двигатели».

Рубрика:

ОАК

ОАК и российские регионы на площадке ВЭФ-2018 обсуждают вопросы транспортной доступности и импортозамещения

На площадке ВЭФ-2018 Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь провел ряд рабочих встреч с главами российских регионов.

Авиационную профессию можно освоить на «Улице Дальнего Востока»