Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 189

Президенту России продемонстрирован новый истребитель МиГ-35

Сегодня в ходе видеоконференции Президенту России представлен доклад о начале лётных испытаний нового многофункционального истребителя МиГ-35. Владимир Путин поздравил с важным событием конструкторов, инженеров, рабочих, лётчиков, которые принимали участие в процессе создания и испытаний самолета. 

«Очень рассчитываю на то, что наша армия будет значительно усилена этой машиной – наши Военно-космические силы. Но этот самолёт имеет и хороший экспортный потенциал, имею в виду, что более чем в 30 странах активно эксплуатируется другая машина – МиГ-29, и создана хорошая инфраструктура в этих странах для использования этого истребителя, есть подготовленные кадры. Но, разумеется, и промышленность, и всё, что связано с эксплуатацией этих машин, – всё должно быть готово для того, чтобы предложить нашим потенциальным партнёрам максимально необходимые в современном мире услуги по обслуживанию этой техники», - сказал Владимир Путин.

За демонстрацией испытательного полета также наблюдали заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Министр обороны РФ Сергей Шойгу. На производственной площадке РСК МиГ в подмосковных Луховицах новый самолет Главе государства представляли Президент ПАО ОАК Юрий Слюсарь, генеральный конструктор - вице-президент по инновациям ПАО ОАК Сергей Коротков и старший летчик-испытатель РСК МиГ Михаил Беляев, который поднял в воздух МиГ-35.

Юрий Слюсарь доложил Президенту России о том, что новый истребитель МиГ-35 спроектирован специально для ведения боевых действий в условиях конфликтов повышенной интенсивности, в условиях высокой плотности ПВО. Высокие показатели достигнуты благодаря установке нового комплекса обороны, новой оптико-локационной станции и сниженной радиолокационной заметности. 

Летчик-испытатель Михаил Беляев сообщил, что был выполнен полет с целью демонстрации характеристик устойчивости, управляемости и манёвренности МиГ-35. Все системы работали штатно, экипаж дал положительную оценку машине.  

В свою очередь, генеральный конструктор ОАК Сергей Коротков отметил, что РСК МиГ смогла создать многофункциональную систему, которая интегрирована с вооружением и установлена на борт самолёта  МиГ-35. Наряду с другими системами создан комплекс, который относится к поколению 4++. Он также выразил надежду на будущий контракт в интересах Министерства обороны РФ, а также заинтересованность иностранных заказчиков.

В ходе видеоконференции Владимир Путин также отметил, что на производственных площадках РСК МиГ планируется выпуск гражданского самолёта для использования на внутренних авиалиниях. 

Президент ОАК сообщил, что здесь, в Луховицах, на основе производственной площадки РСК МиГ параллельно разворачивается подготовка производства регионального турбовинтового самолёта Ил-114-300. «Решения, которые приняли на совещании у Вас полгода назад, начали реализовываться, ресурсы выделены ПАО ОАК и доведены до исполнителей (РСК «МиГ» и ОАО «Ил»). Параллельно по линии конструкторского бюро осуществляется подготовка документации к передаче на завод. В том же цехе, где будет производство самолётов МиГ-35, параллельно мы выходим на темп 12 самолётов Ил-114 в год. Это позволит сбалансировать портфель корпорации и выполнить наши стратегические цели - увеличить к 2025 году долю гражданских самолетов в портфеле корпорации до 45 процентов», - заключил Юрий Слюсарь.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!