Пресс-кит

Поздравление с Днем Победы

День Победы в Великой Отечественной войне – важнейшая дата в истории. Праздник, который мы отмечаем с особой гордостью за свою страну и благодарностью за подвиги героев сражений и тружеников тыла.

В годы войны каждый трудился для Победы. Авиационные заводы, как и многие другие предприятия, работали для фронта круглые сутки, люди не уходили с рабочих мест даже во время воздушных налетов. Заводы в эвакуации разворачивали производство в самые короткие сроки и продолжали выпускать самолеты. За годы войны было произведено более ста тысяч самолетов, почти 5,5 тысяч работников отрасли получили ордена за вклад в Победу.

Память о том, как нашей стране досталась Победа, как самоотверженно защищали свою Родину наши отцы, деды и прадеды, мы храним не только в учебниках истории, но и каждый в своем сердце. И эту память, как самое ценное знание, мы должны передавать от поколения к поколению.

Сегодня хочу выразить слова огромного уважения, искренней благодарности и пожелания здоровья нашим ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла - работникам авиационной отрасли, которые вносили вклад в общее дело Победы.

Сегодня на защите воздушных рубежей стоят самые современные авиационные комплексы, способные выполнить любую боевую задачу, отразить удар и обезвредить противника. Авиационная промышленность работает над созданием еще более совершенной военной техники. Проходит глубокую модернизацию флагман дальней авиации стратегический ракетоносец Ту-160. Завершаются испытания многофункционального, малозаметного и сверхманевренного самолета 5-го поколения Су-57, который впервые участвует в Параде Победы. Мы приступаем к масштабному обновлению парка военно-транспортной авиации самолетами Ил-76, а следом, и новыми легким, средним и тяжелым транспортниками.

Наша задача сейчас совершенствовать технологии и создавать новые современные машины, которые обеспечат нашей стране мирное небо!

Президент Объединенной авиастроительной корпорации

Юрий Слюсарь