Пресс-кит

Поздравление с Днем гражданской авиации России

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От имени Объединенной авиастроительной корпорации поздравляю вас с Днем гражданской авиации России!

Наша страна, отечественная гражданская авиация, Объединенная авиастроительная корпорация – производитель новых российских гражданских самолетов, все мы вместе переживаем второе рождение нашей гражданской авиации на международном рынке.

После провала 1990-2000-х годов у нас, наконец, появились конкурентоспособные продукты, которые пользуются интересом и спросом не только внутри страны, но и за ее пределами.

Первенцем стал «Сухой Суперджет 100» - ближнемагистральный пассажирский самолет. Сегодня идут испытания МС-21 – новейшей среднемагистральной машины, по эффективности опережающей конкурентов. Основываясь на приобретенном опыте, мы ведем работы по созданию принципиально нового широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. В интересах региональных авиалиний мы создаем Ил-114, призванный соединить воздушными путями регионы Дальнего Востока и Севера России.

Создание полноценной линейки современных гражданских лайнеров становится возможным лишь благодаря партнерству разработчиков, производителей и эксплуатантов. Только объединив усилия, мы способны создавать такие безопасные, комфортные, экономичные машины, которые, в конечном счете, должны пройти главный экзамен – понравиться пассажирам. Ведь, в конечном счете, именно ради них мы создаем наши новые гражданские самолеты.

Уверен, мы только начинаем набирать высоту!

Президент ПАО «ОАК»                   Юрий Слюсарь

Рубрика: