• Медиагалерея
    • Все галереи
Пресс-кит

ОАК заинтересован в разработках ученых Дальнего Востока

Генеральный конструктор ОАК Сергей Коротков и Председатель Дальневосточного отделения Российской академии наук академик Валентин Сергиенко обсудили партнерство РАН и ОАК. По итогам встречи достигнута договоренность о расширении внедрения наработок ученых на отечественных авиастроительных предприятиях.

Ряд технологий дальневосточных ученых уже успешно используется в конструкторских бюро и при производстве боевых и гражданских самолетов.

В частности, как отметил академик Валентин Сергиенко, разработки дальневосточных ученых позволили наладить в Комсомольске-на-Амуре очистку воды, благодаря которой промышленные стоки очищаются от примесей и становится даже чище воды в Амуре, идеи ученых используются также в воздухоочистке и создании специальных покрытий.

Научные институты Дальневосточного отделения РАН (всего около пятидесяти) готовы адаптировать уже созданные для высокотехнологичных отраслей промышленности решения (в первую очередь, атомной и судостроительной) для использования в авиастроении.

«Наши наработки при создании специальных покрытий для техники и оборудования, борьбы с обледенением, исследования в области биологии уже активно используются в промышленности и могли бы использоваться шире», - отметил академик Валентин Сергиенко.

«При создании новых самолетов требуются новые идеи и технологии. Одна из важных задач, стоящих сегодня перед нашей Корпорации – воплощение достойных и дельных идей и научных результатов в производство», - отметил Генеральный конструктор Сергей Коротков.

Рубрика:

Инновации