Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 212

ОАК представил в Мексике перспективные гражданские самолеты

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь представил деловым кругам Мексики линейку российских перспективных гражданских самолетов. Выступление главы ОАК прошло 23 октября в рамках бизнес-миссии в страны Латинской Америки, организованной под патронажем российского министерства промышленности и торговли.

«Мексиканская авиакомпания Interjet стала в 2013 году первым зарубежным заказчиком наших новых пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100. Сегодня в авиакомпании уже 22 российских самолета, они выполняют полеты не только внутри страны, но и за ее пределы. SSJ100 перевезли в Мексике уже более миллиона пассажиров, – сообщил Ю.Слюсарь. – Совместно с коллегами работаем над повышением эффективности эксплуатации самолетов, стремимся и далее расширять наше сотрудничество».

Глава ОАК также рассказал о проходящем испытания новом российском ближне-среднемагистральном самолете МС-21. Технологически инновационный и ориентированный на самый емкий сегмент мирового рынка, самолет по ряду ключевых показателей будет превосходить аналоги других мировых производителей-лидеров.

Помимо этого, Юрий Слюсарь сообщил о работе по созданию модернизированного регионального турбовинтового Ил-114-300, а также о планах ОАК в широкофюзеляжном сегменте: «Будем поддерживать компетенции, выпуская  Ил 96-400М, а далее делаем ставку на совместный с Китаем CR929».

Руководитель ОАК напомнил, что аналитики корпорации регулярно оценивают потребности в гражданских самолетах мирового рынка и отдельных регионов. Так, странам Латинской Америке до 2036 года потребуется 340 воздушных судов вместимостью 60-120 мест и 2600 узкофюзеляжных самолетов размерности 120+ мест. «Эти цифры доказывают, что рынок вашего региона для нас очень перспективен и мы крайне заинтересованы в совместной работе», - подчеркнул Юрий Слюсарь.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!