ОАК планирует расширять сотрудничество с Республикой Дагестан

30 октября делегация «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) во главе с Президентом ОАК Юрием Слюсарем посетила Республику Дагестан. В ходе визита состоялась рабочая встреча Юрия Слюсаря с Главой Республики Владимиром Васильевым.

Визит направлен на расширение работы в рамках Соглашения о сотрудничестве между Объединенной авиастроительной корпорацией и Республикой Дагестан, которое было подписано на полях ПМЭФ-2018. Юрий Слюсарь и Владимир Васильев обсудили промышленный потенциал предприятий региона, уровень развития технологий и организации производства с целью уточнения возможных направлений сотрудничества и кооперации в авиастроении. Одним из приоритетов ОАК является сотрудничество с динамично развивающимися предприятиями, использующими современные технологии.

Президент ПАО «ОАК» подчеркнул, что задачи, которые ставятся сегодня Корпорацией, крайне непростые, однако, амбициозные планы находят свое реальное воплощение: «Это служит основой для нашего оптимизма. Работая на замещение импортной продукции, мы получаем шанс на развитие. Тренд нашей корпорации – это развитие гражданского, транспортного самолетостроения, специальной авиации. Планируется подписание экспортных контрактов, которые обеспечат заказами не только корпорацию, но и всю кооперацию», - сказал Юрий Слюсарь.

Со своей стороны Владимир Васильев заметил: «Для нас очень важна ваша оценка – непредвзятая и профессиональная. Она поможет нам сориентироваться. И тогда мы сможем свои ресурсы направить на решение того, что даст нам в ближайшее время результаты, поможет развиваться, а не просто тратить усилия. Предприятие «КЭМЗ» развивается в эти трудные времена: они не только освоили непростую продукцию, но при этом еще и занимаются обучением кадров. Это предприятие обладает хорошим инженерно-техническим потенциалом. Есть перед кем ставить задачи и на кого опираться. Предприятие готово решать больше, в том числе и принимать участие в изготовлении продукции для международного рынка».

В ходе поездки участники делегации побывали на ОАО «Концерн «КЭМЗ», где осмотрели цеха и производственные мощности предприятия и обсудили перспективы расширения сотрудничества Концерна «КЭМЗ» с предприятиями ОАК.

«Мы выстраиваем системную работу с российскими регионами по поиску поставщиков оборудования, систем и комплектующих – мы ищем отечественные предприятия, которые по уровню развития технологий и использования новых материалов не уступают зарубежным производителям. Ряд предприятий республики имеют развитую производственную базу, высокий уровень технологического развития, что делает их привлекательными для расширения нашего сотрудничества», - констатировал президент ПАО «ОАК».

Рубрика:

ОАК